アランマーレ山形掲示板

75044アクセス
投稿:194回

現在:9人閲覧中
#公式サイト #公式ハイライト #日程・結果 #J SPORTS #最新NEWS
✏ 投稿🔍 検索📷 画像🔽 下
掲示板「みんなの気持ち」

名無しさん
No.194
>>191

泣き面に蜂
弱り目に祟り目
踏んだり蹴ったり
ってことになる可能性がありますね。
企業チームだから、どこがホームでもいいのか。

名無しさん
No.193
>>192

あれはPFUとかKUROBE•上尾向けの規制緩和で、アランマーレ救済の為ではないのよね。
だからチェアマンもアランマーレに関しては、秋田に新しい体育館出来るからそれでいいじゃない的な発言してた。

ああ
No.192
秋田への移転は覆らない状況でしょうか?
SVリーグは街の規模を考慮して5000人以下のキャパのアリーナでも了承するという措置を出してますが。

名無しさん
No.191
残り4試合が群馬と久光。
おそらく勝てないだろうから今シーズンは3勝41敗で終了しそう。
来シーズンから下部リーグのSVGが発足してSV下位との入れ替え戦が発生する。
来シーズンもこの状態なら入れ替え戦でSVG上位、おそらく信州辺りに負けて降格ってのが現実的。
SVライセンスの為にホーム酒田を離れてまでSVに執着してたのが、最終的にホーム酒田とSVリーグの両方失うことになりそう。

たぶん
No.190
>>189

リズムダンス?なのかわかりませんが、それをやる事は良いと思いますが、相手チームを待たせてまでやる事はでは無いかと…
相手チームが冷めて見てる感じが痛い笑

ああ
No.189
>>188

自分もそれ思う。
あんな試合前に無駄なエネルギー使って観客サービスする必要ないだろうと思う。
音響やDJやら、客へのサービスが過剰すぎてうるさいくらいで、選手らにはもっと試合に集中する環境を整えて上げてほしいくらい。

通りすがり
No.188
負けが混んで来てますね。
試合前のリズムトレーニング? パフォーマンスダンス?止めてみては?
バレーは相手がいる競技。結果に繋がらないのならそういう所から変えてみるのもいいかと。

名無しさん
No.187
私もミク推しですよー!
彼女の運動神経は抜群です!あと5センチ身長があればすごい選手になってた。

ああ
No.186
前田美紅選手も退団だそうだ…推しが…

ああ
No.185
昨日で今年度10試合目くらいの観戦でした。
うち一試合だけ1セット取った試合ありましたが、全てストレート負け。だいたいがあっさりと。
負けてもいいけど、もうちょっと粘れるチームになってほしいなと思います。負けても慣れてるのか、終わってもルンルンキャッキャッしてるのが、お金出してわざわざ会場まで行ってる身としては悲しくて悔しい。
もっと感情出せるようになって欲しいなと。

退団
No.184
メグ、シイコ、ナナセの退団が発表されました。
ナナセは現役続行、メグとシイコは引退だそうです。
V1昇格時のメンバーがまた抜けてしまった。
もう、ミクとメルモだけか。ユリは去就不明だし。
マヤ、サクが抜けたときに一つの時代が終わったような感じがしたけど
これでほんとに終わったな。

お二方、お疲れ様でした。
長岡市での入替戦、最高だった。
宿のロビーで鉢合わせした時のメグの驚き顔、かわいかったなー。

ああ
No.183
結局、何も語らず、秋田への移転は覆ることなく、このままバイバイなんでしょうな。
なんか、都合のいい時だけグッズ買って〜!チケット買って〜!We areシップメイト!と言いつつ、都合の悪いことには聞くな!触るな!知ろうとするな!みたいな、いきなりつけ離しにくるのは、チーム体制の脆弱さを感じで見始めて3年なるけど、どうでもよくなってきちゃうよ。

ああ
No.182
>>180

ほんとそう。
これをはっきりと公表できないところに、SVでやってく覚悟が見れない。アマチュアからいつまでも脱出できない。

名無しさん
No.181
久光が来ても姫路が来ても集客厳しいね…
見れる方はうれしいけど…

名無しさん
No.180
キャプテンと監督はどうなったんだ?
全然分からない
こんなチームが愛されるとでも思うのか

チーム公式SNS